Desa Gegelang

• Kode Pos : 83371
  • No.Telp : 087864111130

Tentang Kami :

Desa Gegelang adalah merupakan salah satu Desa diwilayah Kecamatan Lingsar Kabupaten Lombok Barat. Terletak pada suatu dataran rendah. Jaraknya  dengan  Ibu Kota Kabupaten  Lombok Barat  +  23 km  dan dengan Ibu Kota Propinsi  Nusa Tenggara Barat +  7 Km.  Tinggi dari permukaan laut  116 m. Hawa udaranya sejuk, Curah hujan   sebanyak 134 mm/ tahun. Dengan luas wilayah : 834 Ha. Dengan batas wilayah sebagai berikut :

1. Di sebelah Utara              : Desa Lingsar dan Desa Gontoran.
  2. Di sebelah Timur              : Desa Batu Kumbung.
  3. Di sebelah Selatan            : Desa  Nyurlembang dan Desa Gerimax Indah.
  4. Di sebelah  Barat              : Gerimax Indah.

Jumlah penduduk sebanyak perdesember 2009 : 3.170 jiwa dengan  jumlah KK: 996 KK.  Wilayah kerja Desa Gegelang sebanyak 7 Dusun yang masing-masing dikepalai oleh seorang Kepala Dusun dan dua diantaranya merupakan dusun persiapan.

Desa Gegelang merupakan salah satu desa pemekaran dari Desa Lingsar yang secara resmi dinyatakan sebagai desa persiapan tercatat sejak tanggal 15 Desember 2010. Dengan nomor SK : 1529 / 85 / BPMPD / 2010 Tentang pembentukan Desa Gegelang Kecamatan Lingsar Kabupaten Lombok Barat.

1. Di sebelah Utara              : Desa Lingsar dan Desa Gontoran.
  2. Di sebelah Timur              : Desa Batu Kumbung.
  3. Di sebelah Selatan            : Desa  Nyurlembang dan Desa Gerimax Indah.
  4. Di sebelah  Barat              : Gerimax Indah.